Неоконченный диалог. Раздорожье
Светлана Пугач
Душевнобольной
Я душевнобольной. Признаюсь... впрочем, это и видно,
Что болею душой, и за всё... и за всё так обидно....
Вчера вечера часть потеряли с тобой понапрасну,
А сегодня ушла... и на небе все звёзды погасли.
Завтра будет причина другая... Я знаю что будет!
Себя чувствую лишним, и сердце меня строго судит.
Жизнь палки в колёса нам ставит всё чаще и чаще,
Добавляя вопросы, и дни забирая у счастья.
Неизвестны ответы, но знаю —тебя нет дороже!
Только началось лето, а я уже на раздорожье.
А отсюда пути во все стороны... Кто верный знает?
По какому идти? И в конце что меня ожидает?
Мысли словно пылинки из этих дорожных обочин
Мне рисуют картинку, где срок моего счастья просрочен.
Я на камень Судьбы приседаю в дорожном кювете
Без борьбы и мольбы, и с вопросами что без ответов.
Сэм......................................................................
Раздорожье
Жизнь капризна порой, под колёса и палки кидает,
Не всегда всё, как хочется, в ней, к сожаленью, бывает…
Только в мире бушует прекрасное тёплое лето,
Ну а ты в своих мыслях совсем забываешь об этом…
Подними же глаза от пылинок дорожных обочин,
Даже если с утра настроенье … так скажем – не очень…
И почувствуй себя ты Вселенной немалою частью,
Нарисуй для себя же картинку желанного счастья.
И мучительно так не ищи на вопросы ответы,
И меня извини за ненужные эти советы.
Раздорожье – лишь выбор и поиск того, что нам важно,
От любви быть душевнобольным -совершенно не страшно;!
Ну а камень в кювете оставим валяться в покое,
Свою жизнь и судьбу без него, как сумеем, построим.
Светлана
|