«Отсекается непотребное
На распутьях седых дорог…»
Нина Попова
Моё распутье пройдено давно…
Там выветрилось платой непомерной,
что было при рождении дано,
что стало кладом для поэта первым,
что бережно хранил я до поры
в мешке заплечном вечного скитальца…
И вёл вперёд не разум, а порыв,
и жизнь казалась битвой, а не танцем…
Всё отдано за ясность, за стезю
с уверенным, необратимым шагом, –
уныние, случайную слезу
совсем не жаль оставить в прошлом шатком!
И я седой, и путь мой тоже сед,
но знает правду каждый редкий волос:
в душе над тьмою верховодит свет
и над молчаньем не смолкает голос!
|