Где-то люди кайфуют на пляже -
Я об этом не думаю даже,
Свой всецело используя шанс
Испытать мазохизма сеанс.
Вместо моря и тёплой лагуны -
Стадиона цветные трибуны,
Вместо отдыха на берегу
Я зачем-то "пятёрку" бегу.
Мелких мыслей встревожена стая,
Есть одна, но предельно простая:
Нескончаемы эти круги...
Добеги, добеги, добеги!
В небе солнце смеётся ехидно:
Что-то энтузиазма не видно!
Воздух липок, тяжёл и тягуч,
Как ещё не застывший сургуч.
Всем нутром эти "прелести" чуя,
Беговую дорожку топчу я
В прилипающей майке льняной,
Чуть поодаль, за чьей-то спиной.
Этот, первый, наверно, в порядке -
Поднимает тяжёлые пятки,
Контролирует правильный шаг.
Он такой же упрямый ишак.
Вместе с ним "упираюсь рогами",
Молотить продолжаю ногами.
Позади только первая треть...
Упереться , но не умереть!
Из груди сердце рвётся наружу.
Эх, сейчас бы в январскую стужу!
Едкий пот застилает глаза...
Может, плюнуть, включить тормоза?
Для чего ты бежишь, и туда ли?
Всё равно не увидишь медали!
Баста, белый выбрасывай флаг -
Мне командует внутренний враг.
Этот голос отчётливо слышу.
Может, просто "поехала крыша"?
Нет уж, дудки, приятель, шалишь!
Это слабость минутная лишь.
Тыща метров каких-то осталось...
Через боль, через пот и усталость
Я на милость не сдамся врагу -
Догрызу, доползу, добегу!
|