Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЗА ТРИ МИНУТЫ ДО НАЧАЛА ЛЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЗА ТРИ МИНУТЫ ДО НАЧАЛА ЛЕТА

Неоконченный диалог. За три минуты до начала лета

Светлана Пугач

За три минуты до начала лета

Остановился на краю весны,
За три минуты до начала лета...
Кому-то в этот миг приходят сны,
А мне сейчас приходят мысли эти.

Они приходят из тяжёлых чувств,
Преобразуясь медленно в сомненья,
Которые навевают грусть
И изменяют нам всю суть общения

Они приходят не из пустоты—
Из размышлений долгих временами,
Где невозможной кажешься мне ты
В возможных крепких чувствах между нами.

Ещё есть данность-- знали мы всегда,
И с нею вместе сосуществовали...
А днями убегали вдаль года
И,уходя,нас душами сближали.

А наша невозможность—как стезя,
А в данности своя черта запрета.
Её не перейти,подумал я
За три минуты до начала лета.

Сэм


........................................... ............................


На границе боли и любви

На границе лета и весны
Тает...тает уходящий день,
Сладким запахом встревожив сны,
Отцветает майская сирень.
Падают на руки лепестки
Цвета грустной нежности моей,
Как она...печальны и легки
В увядающей красе своей.

На границе яви и мечты
Прикоснулась к сердцу красота,
Увлекла в бездонье высоты,
Как хрусталь, прозрачна и чиста.
Показалось, что в глубинах лет,
Что давно остались за спиной,
Так не найден нами был ответ,
Как найти гармонию с собой.

На границе боли и любви
Искренность написанных стихов,
Не погасли двух сердец огни
В правде откровенных горьких слов.
Поздним ярким отсветом мечты
Отцветает майская сирень...
По две стороны одной черты
Тает...тает уходящий день...

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама