Стихотворение «От плохого поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День военного разведчика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 240 +1
Дата:
«Изображение»

От плохого поэта

Каждый из нас остаётся один.
Твоё – всегда твоё. Моё – теперь моё.
И те слова, что мы друг другу говорим,
Для каждого значат своё.

Мы как круги на плоской мира карте,
Хоть близко – точек общих нет.
Соприкоснуться нам ни в августе, ни в марте
Не хватит ни минут, ни лет.

           Ты говоришь слова – я говорю слова в ответ,
           Но общего меж этими словами нет.

За что Господь создал меня таким?
Возможно, лишь за то, что Бога нет.
За что Господь создал тебя такой?
Да потому что только Он и есть на всё ответ.

Ни чувств, ни мыслей, как всегда,
Ни персонажей, ни сюжета между этих глупых строчек нет.
И не изменит ничего ни «нет», ни «да»,
Пока. Твой навсегда,
         плохой поэт.
Послесловие:
25 августа 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:40 31.08.2023 (1)
М-да... 
     09:25 13.09.2023 (1)
Да уж.
Гость      12:55 14.09.2023
Ни о чём... 
     07:50 25.08.2023 (1)
1
Респект!
     10:30 25.08.2023
1
     05:32 25.08.2023 (1)
1
Кто-то должен спеть это под гитару!
Привет, Володя!
     06:00 25.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама