И лопнет светлых дней тревога.
Немного грусти на подмогу.
С полнеба радуга уйдёт.
Прощально проскрипят качели -
Совсем без цели.
И бойко всё облепят мошки.
А Кошки!
Кошки?
Кошки, Кошки…,
Собравшись в стаю,
Все - в окошко…
На юг?
На север поспешат…
Послесловие:
P.S.
Из последних изысканий наших учёных:
кошки в достаточном количестве зимой могут заменить батареи центрального отопления в многоквартирных домах.