Стихотворение «Всевидящее око»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Всевидящее око




В зрачке всевидящего ока

мигает что-то постоянно...

И занавешенные окна

всегда почти что безымянны.

Как будто спряталась планета

за шторой в комнате наивно...

Из-под неё торчат штиблеты.

А за окном потоки ливня...

Шумит, грохочет Мир безумный

ревёт, не чувствуя покоя.

Так мало дел – так много ЗУМа.

Земля – под натиском конвоя.

Но... всё ж всевидящее око

в зрачке оставит непременно

наивность, беззащитность окон

и неуёмность ойкумены...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама