Сквозь пелену осеннего дождя
нечётко проступали контуры
корзины.
Затем её заполнили букетами
цветов – таких же странных,
непонятных и причудливых узоров,
как будто бы из воска сотворённых,
закрученные лепестки смотрели
в мир иной.
А после и хозяин проявился.
Не весь, а так, как бы в насмешку
остальным, перебирая лепестки
искусственного цвета
задумчиво рассматривая нечто,
что называется небрежным -
так, букет.
Быть может он пытался их наполнить
ароматом?
Вот только бы узнать –каков он,
аромат земной?
Ведь Зазеркалья мир – чужой
и чуждый для всего живого.
А как же хочется в корзинку положить
монетки золотые…
А с ними он – уже имеет ‘вес’ иной.
На шею алый шарф набросит он
надменно.
И лентой новою он шляпу обновит.
А главное: в дальнейшем сможет
проявляться в нашем мире
во всём обличии и наслаждаться
новой жизнью…
Но только это нужно заслужить
монетками звенящими,
что перелив хрустальный….
Суметь продать свой непонятный цвет -
ведь время ограничено -
заплачено за пребывание прилично.
Ах, пелена дождя его влечёт
обратно…
Скрывает облик Зазеркалье.
Не успел.
***
|
Послесловие:
Польский художник Владимир Куклинский
член ассоциации польских художников миниатюристов.
Иллюстрирует книги, пишет, в основном, маслом