Стихотворение «Комната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 83 +2
Дата:

Комната

Опять запираетесь в комнате?! Боитесь на улицу выйти?!
Вы солнца, хоть, свет помните, рисуя свои граффИти
Где четким почерком крайности вырванным из контекста
В пределах оригинальности не сможете выйти из текста

Опять ваша комната - мерка, эталон современной нормальности
Не будет страшна проверка, ведь комната в нужной тональности
И если вдруг кто-то повесится, выбрав из крайних мер
То будет в историю лестница под именем "Англетер"

Пускай в вашей комнате тысячи, миллионы правильных строчек
Слова можно в мраморе высечь, но кто ты за многоточием
Иль думаешь, что не сложно закрыться на сотни замков
И жить в тишине осторожно в пространстве своих оков

Закройте, сожгите квартиру, в которой комната эта
Отдайте свою душу миру, пусть песнь ваша будет спета...
...Ошибка из тысяч стихов, написанных очень броско
Ведь каждый из нас готов, чуть что жить по правилам Бродского.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама