Багрянец неба пылает жаром
Зеленка ниткой на горизонте
На красном, как кровь, маковом поле
Танки молча стоят в колонне
Был приказ заглушить моторы
Люк лязгнул и с его высоты
Их командир с лицом суровым
Спрыгнул с танка прямо в цветы
Старый полковник застыл задумчиво
И вспоминает иное время
Когда дымилась броня раскаленная
Но шло вперед молодое племя
И тоже солнце светило с неба
И лязгала так же броневая заслонка
Но были там другие цветы
И там была другая зеленка
|
Ей в другую сторону...
Уходили добровольцы
На гражданско войну...
Песня.