Стихотворение «Сошлись две крайности - чистота и грязь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:

Сошлись две крайности - чистота и грязь


Сошлись две крайности - чистота и грязь,
И спорят, выясняют, обвиняют -
Имеет ль право чистота грязь обвинять -
Под блеском внешней чистоты может порок скрываться.

А грязь её во лжи и лицемерие обвинять -
Под слоем грязи может золото души сиять.
Кто чист душою, в грязи не боится замараться,
Кто грязь свою не замечает, тот её гневно в людях осуждает.

Лишь крайности друг друга обвиняют,
Страх и гордыня истины не знают,
А свою грязь и подлость тщательно скрывают,
И лишь у совести нет лжи и лицемерия.

Не может чистота без грязи жить -
Они два полюса, а суть одна,
Где сердцевина вечная божественно чиста -
Она всех понимает и прощает.

Лишь с чистотою помыслов нет тьмы,
Всё сущее в свете Любви сияет.
Чтоб внутренней чистотою обладать,
Нужно чужую грязь, прощая, осознать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама