Стихотворение «Ради лайка и ради хайпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 109 +1
Дата:

Ради лайка и ради хайпа

Уколовшись тик – током,  скайпом,
бьёмся щукой в сетях инета,
ради «лайка» да ради «хайпа» от заката и до рассвета.
Нам давно наплевать на чужую боль,
а мейнстрим равнодушия – тренд в сети:
алгоритм бытия  единица / ноль – кодировка души и совести.

Опоив ясный разум отваром сна,
божьих тварей деля на  касты,
чёрной мессой осклабился Сатана в головах бессердечной паствы.
В нас беснуется самовлюблённый ген:
дабы в массах прослыть героем,
мы б разрушили заново Карфаген и сожгли ради хайпа Трою.

Ради лайка излиться на божий храм,
хайпануть странным божьим словом,
отписав состраданию «стоп игра», стать фолловером мук христовых.
Я недавно подвергнут был пытке сном,
не оставившим ран да ссадин:
воду рек в нём Христос обращал в вино исключительно хайпа ради

Лексикону неведома блажь «прости»,
не поставить нас на колени,
мы гордыней больны, но по глупости ждём пропатченных обновлений.
Мы разумны вполне лишь на первый взгляд,
на поверку же инфантильны –
пьём взахлёб мега - дозами инфо – яд на разлив из сетей мобильных.

Явь закликана до смерти… вновь и вновь,
закрутив до отказа гайки,
на панель сетевую спешит любовь полупьяная ради лайка.
Штиль сознания рвёт соцсетей картечь,
в поле «лайка» курсором тычут
не сумевшие душ своих уберечь от тотального безразличия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 04.09.2023 (1)
Всё так и есть...
     18:30 05.09.2023 (1)
Не поголовно, конечно, но в основном. Подрастающее поколение ищет способ самоутвердиться, прославиться хоть каким угодно образом, пусть даже идиотским и в этом случае соцсети с их сервисом лайков - самое то. Да, пусть балбесом слыть, зато топовым ))
     18:52 05.09.2023
Да, уж! Печально всё это...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама