Стихотворение «Сидит девчонка на заборе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 567 +1
Дата:

Сидит девчонка на заборе

Сидит девчонка на заборе
А мимо катит шапито,
Не знает, счастье или горе
Ей суждено, нам суждено.

На разукрашенных фургонах
Немое счастье детворы,
Там клоун в суетных поклонах
И кони стали на дыбы.

А тонкокрылые гимнастки
Взлетают блеском стрекозы
Восторг ликует, вздохи, краски
И остановлены часы…

Вслед за часами время стало,
Неузнаваем в нем никто,
Неспешно прожито так мало,
А мимо катит шапито.

На глянце от погод суровом
Клочки вчерашние афиш,
И верится, на месте новом
От счастья будем грустны лишь.

Шоссе уносит праздник детства,
Воображений – целый мир!
Вдыхаешь шумно: тесно, тесно;
Но где же шапито кассир?

Он нам продаст входной билетик
Всего за сущие гроши,
И будут взрослые и дети
Сидеть над пропастью во ржи.

Сидит девчонка на заборе
А мимо катит шапито,
Она с действительностью в споре
И не поверит ей никто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама