Стихотворение « Генерация жизни… Почувствуй.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Генерация жизни… Почувствуй.

                                                  

Милая картинная отрада,
Вывешена в радуги ремень,
В цветь и дух соснового оклада,
Лес и  реки – души деревень.
…………………………………………………………………
В эту с богом дружащую местность-
-Космоса природного широт,
Мысли и душевную потребность,
Тело мчат – резина впроворот.
В росстань цвети из оков бетонных,
С хабаром семейным от проблем,
Из трясины будни монотонных
В росный край туманного суфле.
Пёстрое деревни одеяло
Лающе – мычащее обложа,
Запахом сквозь ветра опахало
Накрывает чувства горожан.
Несколько часов бенезотелегой
В край где дебри сказками живут
Где на лето всем своим ковчегом
Я по речке жизни поплыву.
Может где то в прошлой жизни древней
В спуде мук под города пятой
Был распят я на кресте деревни
И причислен был к ней как святой.
…………………………………………………………………………….
А какого тебе ещё нужно братства,
С суетой к гадалкам не ходи.
Там сердцедушевное богатство,
Где один ты с жизнью на один.
И где разомлев от солнца печки
Внявши вкусишь яблочную плодь
Томно погружённый в лоно речки
Ты раскинешь руки как господь.
……………………………………………………………………………
Вот гадай и думай, прав, не правый,
Толи приворот – природы хмель,
Толь глоток амброзии, отравы ль,
Частное владение земель.
В свете чар небесного пространства,
В выбеленной жизнью голове
Просветлённо мыслишь в сотках царства,
Ты уже природы человек.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Да, возможно вечно в солнца море
Пить нектар счастливейших минут,
Только ностальгия в мыслей хвори
Вновь тебя на родину вернут.
……………………………………………………………………
Колокольновестная на спасах
Кукарекающая страна,
Берега утёс иконостасом
( Всё отмолит) душу поминай.
Так чего же ты резину тянешь
Обходя подлески за версту,
Как какой то инопланетянин
Гладя с недоверием бересту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама