Стихотворение «осень в гости идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:

осень в гости идёт






С рассветом вдруг стало так тихо
в дубраве: трава не колышется.
Сосны молчат – не слышно их скрипа
от ветра игривого.
И ветер куда-то внезапно пропал.
Сороки мгновенно свой пыл погасили,
на ветке могучего дуба  застыв.
И лишь сухостой на поляне притихшей,
шептал: осень в гости идёт.

Внезапно промчался над  просекой
ветер. Не тот, что играя, дарил всем тепло.
А тот, что с собою нёс холод студёный -
иголками листья колол да траву.
И ахнули с горечью птицы: в дорогу
пора собираться нам. Путь так далёк.
Хотелось ещё порезвиться немного,
но осень к вам в гости идёт.

И кругом прощальным над лесом
промчались. А следом  за ними
с высоких небес,  летел клин
с печальным курлыканьем  тихим:
мы скоро вернёмся, весну принесём.
Весна далеко – через зиму пройти бы.
Берёза совсем растеряла наряд.
И клён порыжел, только дуб ещё
держится.
Витает по лесу:  уж осень идёт.



Послесловие:
художник Брусилов Станислав Александрович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 07.09.2023 (1)
СУПЕР! Очень красиво и зримо об осени!))
Мне очень и очень понравилось!))
     19:19 07.09.2023
1
спасибо, дорогая!
     16:04 07.09.2023 (1)
2
Осень забирает наше внимание, чтобы подарить стихи.
     17:19 07.09.2023
1
и это прекрасно!
я очень люблю осень - это моя пора
хотя и родилась в первый день лета
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама