Горит мой лес осеннею листвой,
Луч солнца бродит по златым верхушкам,
И ветер тихо ветки шелестит,
А клён роняет уж свою багряну россыпь...
Везде царит святая тишина,
Везде покой и милое забвенье.
Как близко сердцу мне эта пора,
Как любо мне всё это запустенье...
Природа вновь уходит на покой,
Всё увядает, медленно дряхлеет,
Косяк стрижей уж веет в облаках,
Закат,пылая, превратился в пепел...
Сентябрь,прошу, замедли ты свой ход,
Ты бриллиант всей осени великой,
Дай мне,рабу, вкусить твоих красот,
Дай поклониться мне над летнею могилой...
Ты нужен мне как рыбе кислород,
Ты нужен мне как казаку просторы!
Не уходи, надежды мой чертог,
Не уходи, очей благословенье!
|