Настоящее всегда есть, если оно нам не нравится, мы всегда можем его изменить. Если не для многих, то для себя. Просто нужно подумать как следует и выход обязательно найдётся. Ничего нельзя изменить только в одном случае, если человек умер.
Точно подмечено) Стоит внимательнее наблюдать за тем, где мы в этом "Здесь и сейчас", целесообразно ли оно у нас, зачастую забывается - прошлое и будущее любят перетягивать без чувства меры внимание на себя)