Стихотворение «Хозяин Кузнецкой горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 845 +1
Дата:

Хозяин Кузнецкой горы

Зачем ты здесь?
Кто тебя на это уговорил?
Одно её слово и ты тут,
Со вторым её словом этот город станет тебе чужим.

Нет чести священнее, чем твоя клятва!
Нет любви горячее, чем твоя ненависть!
Нет глупости большей, чем твоя вера!
Не придумать казни страшнее её предательства!

Кто ты здесь? Маргинальный принц чужого времени!
Заткни ватой бубенцы на своей короне!
Тяжело было бы тебе хранить её верность,
Не сходить в туалет сидя на таком троне...

Вот она, цена твоя и раскрылась:
Рандоль и вата в твоем Мономахе!
Или может быть, ты стоишь большего,
Просто Мендилеев не отыскал пока твоё место?

Где ты бродил, когда тебя ждали?
Где ты молчал, когда тебя искали?
Где ты парил, когда тебя хоронили?
Кем ты стал, когда вернулся?

Помутневшие алмазы твоего взгляда,
Испепелят любую её надежду.
Но, она придет, чтобы быть твоей тенью
И останется целовать камень…

Тридцать тысяч лет пройдет в этом царстве,
Пока они обучат любви Сирены!
Глиняные цветы в её руках?
Нет! Это ЧЕРЕПКИ НАШЕГО ГРААЛЯ…
     
      Установка ГРАД…………………

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама