Стихотворение «Снег в апреле и дождь в январе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Снег в апреле и дождь в январе

Снег в апреле и дождь в январе
Как любовь уходящая в миг
Парадокс. Будто баг в игре
И звенящий немого крик

Как ошибка в начальном счёте:
Два плюс два не всегда четыре.
Мимо, будто, летящий дротик
В мировом чемпионском турнире

Как слова, которые знаешь
Но забыл перед произношением
Словно лёд в морозилке растаешь
Когда нужно твоё решение

Парадокс? Да нет, как обычно
Как всегда. Но всегда удивляет
Всё должно уже стать привычно
Человек ко всему привыкает

Только к боли привыкнуть не может
Не к физической и моральной,
А к какой-то другой, что позже
Самого, как сталь закаляет

Он становится жёстче, сильнее,
Но когда, вдруг, коснётся снова
Как овца он в страхе заблеет
И разрушатся стали оковы...

...Снег в апреле и дождь в январе
Неожиданно ожидаем
Парадокс, но не в этой игре
Это миг, что ничем не стираем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама