Стихотворение «Разноцветная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Разноцветная осень

Разноцветная осень.

Разноцветная листва,ветер куралесит,
Обнаженные березы, птиц уставших, крик.
Только мне не до чего, я опять не весел,
Заскучал я сердцем, головой поник.

Подойду к окошку, посмотрю украдкой,
Красота, но только она не для меня,
Мне милее вечер, солнечный и яркий,
Мне приятней думы около огня.

Потечет по крыше, словно водопадом
Грозовых дождей, из капелек река,
Только мне сегодня этого не надо,
Оттого не весел, и в глазах тоска.

И ответит осень, солнышком последним
Постучит в окошко ласковым лучом,
Нет уж больше грусти, не тоскует сердце,
И душе печали больше не почем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама