Стихотворение «Листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Листья

В другой вселенной звук машин
И ярких вывесок парад.
Мы, чистым золотом шуршим
Подставив души в листопад.

Больному сердцу по родству,
Что, то охапками -  то врозь
Осенний дух несёт листву
Срывая с клёнов и берёз.

В тени какого-то куста
Творятся странные дела.
Берёза с клёном - два листа
Лежат у белого ствола.

Один поменьше, и другой
Упали рядом, ну и чтож.
Ты, их, уверенной ногой
Не потревожь, не потревожь.

Всё лето жизнь качала вас.
Два разных корня, ветки две,
Но, всё закончилось сейчас
Прикосновением в траве.

Пусть у других полёт длинней.
Пусть в лужах словно корабли,
Но, эту пару у корней
Не раздели, не раздели.

Картина осени проста,
Но, так тревожит в этот час,
Что мы с тобой, как два листа.
И вряд ли выбор есть у нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 24.09.2023 (1)
1
Моë искреннее уважение и восхищение! 
     13:36 24.09.2023
Склоняюсь в реверансе
     11:40 24.09.2023 (1)
1
хороший стих! Листья хорошо воспеты
     13:35 24.09.2023
Спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама