Стихотворение «Нас тянет так друг к другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

Нас тянет так друг к другу



Что за напасть – нас тянет так друг к другу,
И что в тебе такого, и во мне?
Иль вечерами слушать за окошком вьюгу
Приятней вместе в зимней тишине?

Ходить, обнявшись темными дворами,
Вдыхая тайны старых городов.
И с пухом плавно плыть за тополями,
И целовать, и бредить рябью слов,

Всей недосказанностью пить изыски неги,
Измерить пульсом лоно тайн любви,
И вздохов сладость до сиянья Веги
Испить в повозке страсти – визави.

Да, в ожерельях грез забыться вместе,
В узорах стонов ласточками вить,
И аленький цветок в укромном месте -
для мира во всем мире раздобыть.

И крыльями ресниц взмахнуть до неба,-
Вдруг распахнется занавес чудес,
Я вечность будто был с тобой и не был,
Взлетев на миг лишь до твоих небес.

Песка дорожкой Изумрудный город
Еще не пройден за Калинов мост,
Нас ждут драконы, зной пустынь и холод -
Любви и сказок бело-ждущий холст.

Еще гулять нам Лунною долиной,
Сиянием звезд занежив вихря страсть,
И дрогнут от блаженства исполины
Галактик всех, почуяв Геи сласть...
-----
Что за напасть нас тянет так друг к другу,
И что в тебе такого, и во мне?
Иль вечерами за окошком вьюгу
Приятно слушать вместе в тишине?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама