Разгул стихий… Свирепые стада
Туч дождевых бегут за горизонты…
Блестит окон горючая слюда,
Гудят, поют разгневанные звоны…
Как будто неба тяжкая любовь
Обрушилась на жаждущую землю,
И льёт закатов медленную кровь,
Ни горестям, ни радостям не внемля…
И я вплетён в безумство миражей
Под всполохами молний разноликих
И кажется: мелькают средь ветвей
Чужих богов испуганные лики…
И видится тот старый, ложный храм,
В котором стёр колени я до мяса,
Где я молился снам и облакам,
Одетый в позолоченную рясу…
28 сентября 2023 года; 11:28
|