Стихотворение «Кровь винограда (исп. Виктор Денисенко)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Музыка и исполнение Виктор Денисенко, слова Александр Гаммер

Кровь винограда (исп. Виктор Денисенко)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Кровь винограда.

Когда светило скатится за горы,
Луна под цвет накидки палача,
Пронзит полузадёрнутые шторы,
Найдёт тебя иголкой тонкого луча.

Припев
А ты грустишь, да так тебе и надо!
Сожги стихов дешёвые листки
И забродившей кровью винограда
Залей огонь нахлынувшей тоски.

На столике эбеновом, старинном,
Стоит бокал богемского стекла,
Наполненный на треть, под цвет рубина,
Глотком напитка жидкого тепла.

Припев
Сидишь, грустишь, да так тебе и надо!
Сожги стихов дешёвые листки
И забродившей кровью винограда
Залей огонь нахлынувшей тоски.

Ты переложишь прочь ненужный ножик,
Совсем забыв изысканность манер,
Глядишь на варьете «французских ножек»
В изгибах потемневших полусфер.

Припев
Сидишь, грустишь, да так тебе и надо!
Сожги стихов дешёвые листки
И забродившей кровью винограда
Залей огонь нахлынувшей тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 30.10.2023
Шансон. Класс! Браво! 
     15:48 03.10.2023 (1)
Все  здорово!!!
     16:37 03.10.2023
Вот так берут и присылают песни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама