Стихотворение «Торопит время, нам пора взрослеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +2
Дата:

Торопит время, нам пора взрослеть

«Венец природы», это ль не насмешка,
Подразумевающая косность и застой.
Всемерное развитие без спешки,
Движенье к цели плавно без задержки,
Принцип воистину мудрый и простой.
-Бахвальство, мы не можем по-другому,
Погрязли во злобе ненужных ссор.
Но если осознать, как аксиому,
Что всё, что так привычно и знакомо,
Есть формы жизни, будет кончен спор.
Мы топчемся, как слон в посудной лавке,
Торопит время, мол пора взрослеть.
В гербарий, нас пришпилило булавкой
Материальное, и в этой позе жалкой
Духовности не видно, это смерть.
Единство сущего, вот смысл и аксиома,
Гармония вибраций правит бал.
Любовь к себе и миру:- вам знакома?
Она свод правил для всего живого,
Мы ж разум возвели на пьедестал.
Убогим сенсорам не осознать величия,
Ни многомерности, ни смысла бытия.
Что ж спорим мы в гордыне неприлично,
О зле, что в этом мире сеем лично,
Оно лишь отражение себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 03.10.2023 (1)
"Что ж спорим мы в гордыне неприлично,
О зле, что в этом мире сеем лично,
Оно лишь отражение себя"… 
     08:39 04.10.2023
благодарю Вас...
с уважением  инок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама