...и лошади те белогривы,
как ветер в пустыне ночной,
что треплет над озером иву,
которое в плен ледяной
сдалось и надежно укрыто
пустынею снежной - над ней
к утру лишь, метелями сытый,
исчезнет табун лошадей.
И станет безмолвно в пустыне,
слепящей искристо глаза,
где иве, укутанной в иней,
о ветре есть что рассказать:
о том, что, как резвые кони,
он мчит, поднимая волну
на глади, которая помнит
свое заключенье в плену;
о том, как зеленые косы
он ласково ей заплетал,
как стряхивал слезные росы
в кристально-прозрачный Байкал.
|
И лошади белогривы (с цезурой нормально читается, стопы в порядке).
Хорошая картина. Затейливая, красивая.