Когда на красный переходят вброд
По краю вечно молодого света,
Обратный путь во времени замкнёт
Сердечным тактом, но прости за это.
Я в комнате как мотылёк в огне,
Как часовой заснувших на охоте,
И тишина в надтреснутом окне
Туманит стёкла на беззвучной ноте.
От нежности рифмуй палач и плач
В сырой личине северной печали.
Благодари блаженство неудач,
Под занавес напомнив о начале.
Не в силах спать, пересчитав шаги,
В углах, что прячут тайные подсказки,
Забуду всё, но ты прибереги
Звенящие ключи в заветной связке.
|