Беда не в том, что любишь ты.
Любовь – весенние цветы
В букете трав судьбы твоей.
Не в том беда, что столько дней
Не умолкают разговоры,
В которых домысла излишек,
И жизнь проходит под надзором
Толпы назойливых людишек,
Чьи языки не коротки.
Все это, право, пустяки,
В сравненье с гибелью вселенной
Или галактики седой.
Лишь то является бедой,
Что в суете сей жизни бренной
Не стала ты моей судьбой.
|