Стихотворение «Когда уходят молодые »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 187 +1
Дата:

Когда уходят молодые

Мне жаль, когда уходят молодые…
В сердцах их тишина заглушит стук,
И больше не услышат смех родные,
Лишь в памяти застынет хладность рук.

Их бледный вид останется в сознанье,
И в муках вопрошают голоса:
«Зачем судьба явила наказанье,
Взывая скоро души в небеса!»

За что нещадно жизни разрывает?
Аль разумом чудовищно глупа,
И ход часов безумно ускоряет,
Чтоб в старость привела быстрей тропа.

А им еще шагать бы по дорогам,
Встречать весну, по осени хандрить,
Там не вниматься Божьим монологам,
О чувствах здесь любимым говорить.

И не дрожать на одиночном фото
В овале под холодные ветра,
Едва ли на листе изложит кто-то
Страданья, боль, чернилами пера.

А я хочу до неба достучаться,
Пусть полный и с того короткий век,
В преклонные года мог продвигаться,
Пришедший всяк на Землю человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 02.11.2023 (1)
Да... Очень жаль, когда уходят молодые...
Написано превосходно!
     05:59 02.11.2023
Спасибо 
     03:14 02.11.2023 (1)
     03:53 02.11.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама