Стихотворение «тень над водой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:
Предисловие:
***

тень над водой

ТЕНЬ НАД ВОДОЙ
=====================
Склонилась над водою, тень,
Аллеи,-
-вдоль, которая,...
...
"Луна-кругляш",-
-на дно упала,...
...
"Темень тёмная" пруда,
Ночами звёзды, в "рябь от ветра",-
-прятала,...
...
Как будь то бы,-
-проглатывала их,...
...
Не пруд,-
-а "прорва",
Как то,-
-жутко,
Ночью,-
-тёмная она,
Со звёздами,-
-там, где то,-
-в глубине,...
...
А днём,-
-серебряная гладь,...
...
На ней, рисуют облака,-
-барашков стадо,...
...
До десятка иногда,
И жёлтую,-
-"маслину солнца",...
...
Жутко, может быть,
Загадочно,
Но этот, пруд,
Не просто,...мёртвая вода,
Как,-
-может показаться,...
...
Существо живое он,...
...
И часто, с кем то, и о чём то,-
-говорит,
Но только,-
-тихо-тихо,...
...
Стоит лишь,-
-прислушаться,...
...
Он шепчется, с прибрежными,-
-кустами на аллее,...
Гроздья,-
-звёзд с небес,...ночами,
Уговаривает,-
-прятаться, в своих волнах,...
...
А в январе,...
...
Вообще,-
-зима когда,
И скован льдом,-
-и спит,...
...
Идёшь по льду,
А он,-
-скрипит, хрустит,
И кажется, что даже,-
-стонет,...
...
Словно, больно,-
-"этой сути", подо льдом,
Когда, ногами,-
-ходят по нему,..
....
Зимою,-
-нет теней,
Зимою снег,
И льдинки, льдинки,-
-серебро и бисер,...
...
Волшебство,-
-пруд заколдованный,...
...
Он был когда то,-
-человек,...
Там, "в прошлой жизни",-
-далеко,...
...
А ныне же, пока,-
-июнь, июль, и август,
Он,-
-вода,...
...
Мир, лето, зной,
И "призрачной аллеи",-
-вдоль которая,...
...
Тень,-
-наклонилась над водой,...
...
==================
Послесловие:
PS...
оно достаточно сложное в прочтении,
его надо слышать,...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама