Сожженный сахар на чугунной сковородке
И квази-жвачка, в обиходе просто - вата,
Под хвост селедочки - стакан холодной водки -
Все это с нами, очень бедными, когда-то.
Большой Империи разбитые полки,
От нефти вспухший стратегический запас,
Многопартийность, катастрофы, бутики -
Все это с нами, слишком умными, сейчас.
Иные ценности, другие поколения,
Косые взгляды, разговоры не о том,
И бесконечное безмолвие забвения -
Все это с нами, непрощенными, потом. |