Стихотворение «ОХ, КАК ПЫТАЛСЯ СНЕГОПАД!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 117 +1
Дата:

ОХ, КАК ПЫТАЛСЯ СНЕГОПАД!

ОХ, КАК ПЫТАЛСЯ СНЕГОПАД!

Ох, как пытался снегопад
Укрыть твои следы и город,
И, разгоняя мрачный холод,
Спасти застывший в боли сад.
Снежинки падали на грудь,
В ладони, на ресницы, плечи…
Седым ложился ранний вечер,
Под шепот ветра: «Не забудь!»
Трамвай устроил перезвон,
Снежинок обжигая  мысли,
А храм с благочестивой выси
Бубнил  колоколами: «Вон!»
И лица, лица за стеклом
Смотрели в снегопад как в душу,
Страшась, что стены он порушит,
Войдёт хозяином к ним в дом!
Дышали звёзды и луна
На ледяную плащаницу,
Надеясь –  в  речке отразится
Былая, бурная весна!

А ты, печальная по льду,
Металась, с берега на берег.
Сад слышал:
                «Хватит, всё, уйду!»
А город: «Нет!
                    Вернусь! Поверю!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 17.10.2023
По замёрзшей воде
  я бродила под небом сияющим,
Вдохновенно нарядным
    в ажурных витках облаков,
Как дышало оно
  на поверхность зеркал своих, чающе
Разогнать мутно-белую мглу
              остановленных снов.

Любоваться хотело
        красою своей неуставшею;
Только бельма таращили,
                света не видя нигде,
Облака его,
        наземь когда-то
                    слезами упавшие,
И отдавшие небо своё
                    отвердевшей воде.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама