А непогодь пургой в лицо как из стакана
Спирт, мозги вразрез дорогами распутья
Я загнан фразою эпическою - «Мама,
я обещал тебе, на родину вернуться»
*********************************
Арбузный череп укоризненно качая
Я с рук тоски вкушаю листья белены
Подснежником весны по Парменному маю
Дойти бы мне, до берестовой стороны
Души струна, зане, аккорд не иссекаем
Твоей струне души сподобится вполне
На Рождество в ночи мы запросто полаем
На поэтической, на чувственной волне
Ты мне снишься где всё напоказ
Ах, как хочется это за нежить
Рощ твоих берестовый дубас
И полей васильковую свежесть
За сумерничать в стёжках дорог
В нескончаемость чудную веря-
Июльским лугом, где сена стожок
Распахнёт ароматные двери.
Ночь и месяц как брат и сестра
Звёзды нынче у ночи в фаворе
Край пермяцкий присядь у костра
До утра нам не спать в разговоре.
И кричу я, ты милая будь
У души навсегда под руками
С дивной сказки пермяцкая чудь
Ты приснись мне полей образами.
|