Стихотворение «Парнас(шутка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 87 +1
Дата:

Парнас(шутка)

-Антоним к поэзии-трезвость.
И если стихи хороши,
То значит проявлена резвость
Твоей опьяневшей души.
Вот так утверждал мой знакомый,
Филолог до мозга костей.
Чтоб вызнать его аксиому,
Я коротко буркнул: «Налей!».
Глотал как зеленую грушу
Бодрящий полночный «Анри».
И резвость заполнила душу,
И сердце сказало: «Твори…»
Присев в уголок атаманки ,
Я вирши выписывал час.
И следствием творческой пьянки
Явилась поэма «Парнас».
Наутро, когда из постели
Уволился смачный Морфей,
Я, самый решительный в деле,
Собрал на мальчишник друзей.
Поэму читал с вдохновеньем,
К какому еще не привык,
И ждал с нетерпимым волненьем
Приятельски честный вердикт.
-Вообще-то в стихах я не дока,-
Представился  Гриня - сосед.
-С одной стороны и неплохо,
Но с третьей - по-моему, бред.
Филолог застенчиво бросил:
- Чуть резвости надо поддать.
А лучше пиши-ка про осень,
Отсюда Парнас не видать.
Но точку поставил Алеха-
Судейский и в прошлом моряк:
- Стихи, может быть, и не плохо,
Но лучше хороший коньяк.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 18.10.2023
Коньяк хорошо, стихи- лучше! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама