Стихотворение «СЕНТЯБРИНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 538 +1
Дата:

СЕНТЯБРИНКА

Ты зацвела. Ты зацвела тогда,
Когда дождей сентябрьских ждали кроны,
Но чудоснежье в золотых садах
Вскружилось белым-белым вдруг бостоном.

И чистота в сиреневе ресниц
На снег смотрела тот, что сброшен свыше.
Смотрела так, как в немоте божниц
На лики смотрит тот, кто был услышан.

Уж припорошен голубиный след,
И в снежных крошках зябнут стебли вёсен,
Что так неспешно набирали цвет,
Чтоб стать последним чудом в эту осень.

Чтоб показать, как лепестки сильны,
Хоть прячут нежность в долгой стылой ночи…
Но снегопад им напророчил сны,
Пока строчил на окнах зимний почерк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама