Плывут облаков белоснежные горы,
Волнистые кручи их дивно чистЫ.
Нельзя оторвать изумлённого взора
От этой, явившейся вдруг, красоты.
Плывут, не спеша, величаво и вольно,
Растут, поднимаясь в небесную синь,
Плывут над землёй, где невзгоды и войны
И мало надежды на лучшую жизнь.
Открытые солнцу, в безбрежном просторе
Плывут облака, громоздясь в вышину,
Туда, где не знают страданий и горя -
В счастливую, добрую к людям страну.
И тянет подняться к заснеженным склонам,
Спиною упасть в белизну облаков,
И плыть с ними вместе к стране незнакомой,
Где всё по иному, где мир не таков.
2007
|