Стихотворение «кратко обо всём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Автоэпитафия
под камнем сим — пустое тело
той, что сказала не со зла
гораздо больше, чем хотела,
гораздо меньше, чем могла.
(Вера Павлова)
  

кратко обо всём

(почти синквейны)


жизнь
бесценная и столикая
ниспослана милостью Божией
мы встречаем её
улыбками

любовь
беззаветная, пылкая
в сердце горячем рождается
в оковах её терзаемся
бессильные

слёзы
беззвучно-обильные
льются из глаз нескончаемо
и мы называем их
ливнями

скорбь
затаённая, страшная
душу изъест до беспамятства
исцелить её от страдания
важно нам

правда
внезапная, горькая
время придёт, и обрушится
но не сломаемся, вывезем
стойкими

смерть
крылом чёрным во́рона
надвигается, страхом подпитана
встретив её, содрогаемся
в горе мы
Послесловие:
* синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — нерифмованный текст, состоящий из пяти строчек, выстроенных по определенной схеме; пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии.

Pink FloydShine on You Crazy Diamond (Parts I-V)
(Сияй, Сумасшедший Бриллиант; части I-V)

Анна Радлова. Звёзды падут…

«Звезды падут, люди падут,
всё вострепещет пред Ним,
люди к любимым пути не найдут,
к мёртвым и к бедным живым.
Наземь пади́те, кайтесь, моля,
и не скрывайте лица!» –

жалобе чёрная внемлет земля.
Улица. Песня слепца.
Голос его, как звенящий бич,
помню слова наизусть.
Катится по́ миру острый клич:
плачь, покаянная Русь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама