Стихотворение «Поэзия и Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Поэзия и Жизнь



"Строка моя, ты воспеваешь призрачные грезы

Невидимые в суетной дали

И расточаешь сладостные слезы

Во славу незабывшейся любви...

Зачем ты шлешь судьбе святые просьбы

В эпоху воцарившейся тоски,

Лелея в полутьме ночные очи

Безвидимым сиянием мечты?!.."

"Я свет дарю в отчаянье и грусти,

Надежды лик отверженным сердцам..

И в дни убывших ласк и ветра чувства

Дарю лекарство грезящим устам!..

Пускай любовь таит немые раны -

Их боль неслышна в шепоте ночном,

Где вновь влекущим образом обмана

Я озаряю тень возжегшейся свечой!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама