Стихотворение «Ода первому цветку »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Ода первому цветку

Привет тебе, подснежник!
Позволь мне поцеловать тебя восхищённым взором,
позволь приласкать тебя поэтическим шёпотом!
Вот что я подумал, пряча в стыдливом стихе твою нежность:
только настоящая красота может быть такой немыслимо хрупкой!
Я боюсь потревожить тебя невзначай даже своею тенью.
Как же ты одинок и беспомощен!

Я ничего не знаю о Боге,
но, если есть у него сердце, 
то оно, наверняка, переполнено подснежниками.
А как же иначе?
Разве может он пройти мимо такого чуда 
и не сохранить его в самом надёжном месте?

Ты не просто символ юности, подснежник,
а начало жизни, 
всегда новая попытка забыть о зиме 
и не вспоминать ни о старости, ни о смерти.
Ты крохотная радость с пугливыми лепестками,
кусочками весеннего неба.

Как бы я хотел, чтобы струны моих строчек 
звучали в унисон с твоей чистотою! 
Я посвящаю тебе свои слёзы.
Моя печальная поэзия дарит тебе улыбку.
Я посылаю тебе бабочку своей любви!
Реклама
Обсуждение
     18:28 30.10.2023 (1)
Какие у вас верлибры красивые. Метафоры выразительные. Возьму Вас в избранное. Очень поэтично. 
     18:44 30.10.2023 (1)
Спасибо, Светлана! Я вот тоже нашёл Ваши стихи. И такие красивые! И так много! Буду уталять голод. 
     18:48 30.10.2023 (1)
Спасибо, и я рада. Хорошие сильные верлибры редкость. Здесь хорошие верлибры еще у Валерия Цыбуленко. И мини верлибры восхитительные у Владимира Алисова. Найдите, не пожалеете. 
     18:51 30.10.2023
Спасибо за совет. Пока осматриваюсь. Почитаю обязательно. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама