Стихотворение «Разлука и встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Разлука и встреча

Дождя  холодный  поцелуй
Оплакали  поля.
Разящими  бичами  струй
Истерзана  земля.
Как  призрак,  хмурый  и  немой,
Маячит  скал  отвес,
Свинцовой  мутной  пеленой
Затянут  свод  небес.

Но,  разметав  завесу  туч,
Ворвётся  неба  синева!
Припав  к  земле,  горячий  луч
Шепнёт  ей  вещие  слова —
И  вмиг,  воспламенён  лучом, 
Заполыхает  в  складках  гор
Зеленым  яростным  огнём
Цветущих  трав  живой  костёр!

Так  и  в  душе  туман,  дожди,
Свинцовый  сумрак,  муть.
Любви  разлука  не  щадит,
Тревогой  полнит  грудь.
Терзаясь  мыслью,  что  забыт,
Когда  нет  вести  в  срок,
Среди  сомнений  и  обид
Ты  пуст  и  одинок.

Но  полыхнет  в  крови  пожар
От  искры  нежности  твоей
И  тёплых  губ  желанный  дар
Закружит  голову  сильней,
Когда  поры  гнетущей  власть
Низвергнет  верная  любовь,
Былую нежность, пылкость,  страсть
С  лихвою  возвращая  вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 27.10.2023 (1)
     13:31 27.10.2023 (1)
Благодарю! Плохо ещё знаю сервисы, не понимаю смайлики. Но рад.
     20:27 27.10.2023
Это восклицательный знак.
заходите в гости, если шо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама