- Ничего,- говорят сумасшедшие,-
Ещё вспомните дни прошедшие,
Все для вас такие похожие:
Что ненастные, что погожие.
- Ничего,- добавляют нищие,-
Мы ещё не на самом днище,
Мы, поверьте, не самые бедные:
И у нас дни бывают хлебные.
- Ничего,- кричат пионеры,-
Мы построим вам Новую эру,
Пусть взвиваются зори кострами:
Дело знаем и правда с нами!
- Ничего,- утверждает правительство,-
Нам бы искоренить расточительство,
Прекратить на местах истерику:
Вот тогда мы обгоним Америку.
- Ничего,- повторяю не слышно я,-
Ничего у меня не вышло,
Интересно живём: кто кого?
Ничего. Ничего. Ничего.
|