Стихотворение «Превращения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +2
Дата:

Превращения

Вот и кончилось лето:
Стала Ниною Света,
Стала птицей котлета
И железом монета.
Превращения быстры:
Стал рабочий министром,
Стал буфетчик артистом,
А монтёр пародистом.
Церковь стала притоном,
Просо белым батоном,
Гильза стала патроном,
Исключенье законом.
И ничто не вернётся:
Ведь Луна стала Солнцем,
Лужа стала колодцем,
Даже сердце не бьётся.
Сердце стало металлом,
Яма стала каналом,
Сетка древним забралом,
Меч японский оралом.
Руки стали плетями,
Слёзы стали морями.
Это лето, окончившись,
Встало меж нами.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама