Стихотворение «Мираж вдали изменчивой стеной Медвежьегорский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:

Мираж вдали изменчивой стеной Медвежьегорский

Мираж вдали - изменчивой стеной
                  Л.Кочегарова

Мираж вдали изменчивой стеной
За шагом шаг, казалось, приближался,
Меняя формы, виды... издевался?
Скорей - заигрывал! С чего со мной?

Он словно звал: показывал картинки.
Не горизонт - сплошной телеэкран...
То - города. то пастораль глубинки,
То - вдруг пустыня, чётко, до песчинки,
И будто в двух шагах сидит варан...

Попытки тщетны как-то проморгаться -
Невольный ступор... или - колдовство?
Сбежать хотелось... через миг - остаться,
И разразиться бурею оваций,
Пусть бы сочли сие за шутовство...
------------------------------------------
схема рифмовки: аВВа - СдССд - ЕгЕЕг = 4-5-5


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 29.10.2023 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     21:21 29.10.2023 (1)
спасибо!
     10:53 30.10.2023
Пожалуйста!
     08:50 29.10.2023 (1)
Мне понравилось.
     12:37 29.10.2023
спасибо - приятно!
     01:44 29.10.2023 (1)
     01:50 29.10.2023
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама