Раздевает октябрь берёзку,
Облетает на землю листва,
Помогает ему ветер жёстко,
Наступила такая пора,
Когда осень наводит порядки
По законам природы свои,
Совершая нежданно нападки
На зелёных в лесу героинь.
Как стервятники кружат над жертвой,
Налетая в назначенный час,
Так и злые холодные ветры
Выбирают деревья подчас,
Беззащитные перед стихией,
С пожелтевшей осенней листвой,
И с особенной бьют истерией
По берёзке, чтоб стала нагой.
Белоствольным любуются станом,
Первозданной девичей красой
Пока снег не укроет кафтаном,
Наступившей желанной зимой.
|