Стихотворение «Эта осень, как взрыв, как пожар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Я возвратился в эту осень
В янтарь и золото берёз.

Сергей Сметанин

Эта осень, как взрыв, как пожар...


















Эта осень, как взрыв, как пожар
По широкой тайге разбегается.
Расшумелся предзимний базар —
Не купить ли кто Север пытается?

Все березки — в янтарном до пят.
Все осинки — в червонном до пояса.
Об одном лишь они говорят,
И другим не дают успокоиться.

Бирюзовая тянется нить —
Это небо на части расколото.
Нет, мой край не купить, не купить —
Мало в мире пресветлого золота.

Серебра столько вряд ли собрать,
Белой платины зимнего инея!
Но за песню легко можно взять,
За глаза лучезарные, синие.

2006 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 02.11.2023 (1)
1
Можно смело сказать : Поэзия!! 
     13:12 02.11.2023
Спасибо за добрый отзыв! :)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама