Стихотворение «Пусть все забудется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Пусть все забудется

Пусть всё забудется светом за бесконечность дней,
И капли зеленого пусть будут чуть светлей.
Пусть вырежет осколком затихшая зима,
Всё, что летало хаотично без толку, в чем обитала тьма.

Пройдут, затихнут будни,  пройдет сама судьба,
И воздух станет слаще, чем мертвая душа,
Погаснут былые свечи. Погас огонь в глазах,
Пусть будут желания легче птичьего пера.

На каждой остановке скучают тени, тая без следа,
И воет кто-то волком и режет пустота,
И лезвие сползает по коже. Тишина.
Оно помочь не может, как и сама зима.

Спадут оковы, цепи замолчат,
Когда настанет время, исчезнет и душа,
Закроет двери воздух, исчезнет тишина,
Останутся,лишь, звезды и вечности тропа.

Захлопнув книгу жизни, забыв законы льда,
Уставшею походкой уйдет душа,
Туда, где обитает пламя, где нет живых,
Где свет глаза не терзает, где нет зимы.

И слившись с мраком воедино, забыв себя,
Ни следа на земле не оставит теней душа,
Пусть путь до этого не долог будет,
Ворота отворя, уставшею походкой скроется душа.

Пусть не найдут, не вспомнят. Удел теней.
Гончая не догонит, не возобновится лязг цепей,
И замок в мире мертвых и пустота зеркал,
Шепнут в последний раз:"Мертва, душа. Мертва".

Отпразднуем же это, испив бокал до дна!
Желание исполнится. Так празднуй же,душа!
И в призрачном окружении, среди потухших свечей,
Мы станем отражением потерянных масок и сложенных мечей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама