Стихотворение «Вокзалу снятся поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:

Вокзалу снятся поезда

Вокзалу снятся поезда,
В туман бегущие по рельсам.
И он другие города
Хотел бы с ними посетить,
Но не уедет никуда,
Хоть от снегов устал апрельских,
И будет каждому всегда,
Желать счастливого пути.

Глядят зелёные глаза
На интервалы циферблата,
Все понимают, что назад
Секунд не в силах отмотать.
Маршрут сверяя по часам,
Спешат водители куда-то,
А Ильича застывший взгляд
Буравит дали - неспроста!

В былое мчатся времена,
Людей и улицы меняя,
И затирая имена
Борцов, кумиров и вождей.
Всё, что от них досталось нам,
Транжирит трасса скоростная -
Она по-прежнему полна
Непредсказуемых идей!

Но поезда умеем ждать
И мы, на лучшее надеясь,
И за родные города
Душой готовы поболеть.
А тёплый день дохнёт опять
На потускневшие аллеи,
И будет всё вокруг в цветах
На этой сказочной земле!


Послесловие:
Для тех, кто сомневается:
"На шестой день карантина, 4 апреля, во Владивостоке выпал снег"- 2020г
"Как и обещали синоптики, 7 апреля погода в дальневосточной столице испортилась – начался снегопад"- 2022г.
"Согласно прогнозу, в субботу, 15 апреля, в приморской столице пройдет дождь, температура воздуха днем достигнет +8С. В воскресенье, 16-го числа, ожидается снегопад".
Приезжать к нам в гости лучше в сентябре!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 17.11.2023 (1)
Хорошие, тёплые стихи, несмотря на апрельский снег!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А Ильича застывший взгляд
     11:39 17.11.2023 (1)
Благодарю за всё❣️
     11:52 17.11.2023
     08:55 13.11.2023 (1)
Умелые и зрелые стихи!
     09:17 13.11.2023
Благодарю❣️
     07:20 13.11.2023 (1)
Класс! Класс!! Класс!!! Мне, наверно, приснится Владик.
     07:42 13.11.2023
Он это умеет🤗💥
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама