Стихотворение «Развеян терпкий аромат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:

Развеян терпкий аромат

Развеян терпкий аромат холодным ветром,
Наряды летние отложим на потом!
Грядёт зима, чтоб этот мир призвать к ответу
За то, что он терпеть бездушие готов.

Её ни грешников мольбы не остановят,
Ни санкций чьих-нибудь пакет, ни ПВО.
Она свернёт и дуракам немало крови,
И тем, кто вовремя не сделал ничего.

Начнут пенять на то, что валенки худые,
И на большую глубину сырых снегов -
Как будто долгие века живут в пустыне
Среди безмозглых и безруких бедняков!

А может, так оно и есть, а всем приснился
Какой-то страшный, но не столь кошмарный сон?
Дай вспомнить... Кажется, корабль стоял у пирса...
Пальнула пушка, и раздался чей-то стон!

Стонала матушка-земля - пыталась выжить,
Чтоб прадед мог на ней свои сады сажать,
Но кем-то ушлым урожай в карманы выжат,
И ходим в поисках по лезвию ножа.

Пахнуло гарью изо всех окрестных щёлок -
Неужто происки безумца-бунтаря?
Нет!.. Это просто догорает  листьев ворох,
А вместе с ним и день седьмого ноября...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 18.11.2023 (1)
Да, прошлое теперь стараются забыть и оболгать.
     07:17 18.11.2023
Увы...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама