Стихотворение «Величальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Предисловие:

Величальная

Сл. В.Максимова
Муз. В.Буслаева

А на росстанях – камень бел горюч,
Льётся свет небес из-за тёмных туч.
Три пути лежат на три стороны.
И кричать кружат чёрны вороны.
Русь могучая, Изначальная!
О тебе моя величальная! (2 раза)


Я приму любой, даже смертный бой,
Ведь твоя Любовь каждый миг со мной.
Слово Правды ты мне как меч дала.
Пусть погибну я – лишь бы ты жила.
Задрожит земля. Гром прокатится.
И споткнётся враг, вспять покатится! (2 раза)


А на росстанях – камень бел горюч
И на Родине есть заветный ключ…
И склонишься ты над моей бедой,
Возродишь меня ты Живой водой.
Встанут витязи Бога Ясного,
Утвердят они жизнь прекрасную. (2 раза)


Русь могучая, Изначальная,
Ты – Любовь моя нескончаемая…






   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама