Стихотворение «Я помню чудное мгновенье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Предисловие:

Я помню чудное мгновенье...

Сл. Александра Пушкина
Муз. Владимира Буслаева

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

    Шли годы. Бурь порыв мятежный
    Рассеял прежние мечты,
    И я забыл твой голос нежный,
    Твой небесные черты. (2 раза)

В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

    И сердце бьется в упоенье,
    И для него воскресли вновь
    И божество, и вдохновенье,
    И жизнь, и слезы, и любовь. (2 раза)




    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 13.11.2023 (1)
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
     09:41 13.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама